Wie funktioniert ein Mathe-Studium? - Informationen für Studieninteressenten und Studienanfänger

Die Informationen auf diesen Seiten richten sich an alle, die ein Mathematik-Studium in Erwägung ziehen oder aber auch bereits mit einem Mathematikstudium begonnen haben. Im Gegensetz zu den Seiten "Informationen zum Studium", auf denen Sie detaillierte Informationen zu den genauen Modalitäten der Mathematik-Studiengänge (z.B. Prüfungsordnungen, Modulhandbücher mit Beschreibungen der einzelnen Module und deren ECTS-Credits, etc.) finden, geben diese Seiten Informationen über:

Weiter ist das Ziel dieser Seiten, einen ersten kleinen Einblick in Mathematik an der Universität zu geben und allen, die bereits ein Mathematik-Studium begonnen haben, mit praktischem Rat und Tat zur Seite zu stehen.

Wir freuen uns über Besuche von Schulklassen an der Universität Paderborn: Kommen Sie uns mit Ihrem Grund- oder Leistungskurs oder unabhängig davon an einem der regelmäßigen Informationstage für Schüler besuchen.